Herramientas de Accesibilidad

Skip to main content
Perfil investigador
Eng
Dra. Claudia Cecilia Radilla Vázquez

Profesora Titular de Carrera Nivel C de Tiempo Completo
Departamento de Atención a la Salud

División de Ciencias Biológicas y de la Salud


Candidata
del
SNII.
Área III Medicina y Ciencias de la Salud



Unidad Xochimilco

Regresar al listado
Nueva búsqueda



Trabajo Académico

• ORCID
• Scopus


Cuerpo académico



Incidencia en los ODS ONU

• 2 Hambre cero

• 3 Salud y bienestar

• 4 Educación de calidad

• 9 Industria, innovación e infraestructura

• 10 Reducción de las desigualdades

• 12 Producción y consumo responsable


Intereses de investigación

• Intervenciones para la promoción de hábitos de vida saludable
• Tecnologías de salud móvil para niños, adolescentes y adultos
• Inocuidad alimentaria
• Calidad de los alimentos
• Funcionalidad de los alimentos

Semblanza

La Doctora Claudia Cecilia Radilla Vázquez tiene un doctorado en Ciencias Biológicas y de la Salud, por la Universidad Autónoma Metropolitana, con la obtención de la Medalla al Mérito Universitario, una maestría en Nutrición y Dietética Aplicada, con especialidades en Nutrición y Actividad Física; y Nutrición Hospitalaria por la Universidad de León, España y la licenciatura en Nutrición Humana por la Universidad Autónoma Metropolitana.

Es Profesora Titular C de Tiempo Completo adscrita al Departamento de Atención a la Salud en la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco desde el 2014, en donde ha dirigido, coordinado y participado en diversos proyectos sobre hábitos de vida saludable.

Es Miembro de la Comisión Académica de Educación Continua de la Licenciatura en Nutrición Humana, y de la Comisión del Diseño y Elaboración del Plan y Programas de Estudios de la Maestría en Nutrición Humana por la misma Universidad. Miembro de la Comisión Interinstitucional de Enfermedades Crónicas de la Ciudad de México, Miembro de la Sociedad de Médicos del Hospital Médica Sur con la Especialidad de Nutrición. Y cuenta con el perfil PRODEP.

Cuenta con diversas publicaciones en revistas científicas y capítulos de libro. Ha participado en el desarrollo de una plataforma tecnológica y un videojuego educativo, enfocados a promover hábitos y estilos de vida saludable en la población mexicana.

Dentro de sus líneas de investigación se encuentra la generación de un modelo de intervención para la promoción de hábitos de vida saludable creando y usando tecnologías de salud móvil para niños, adolescentes y adultos de la Ciudad de México.

Ha sido participe de la formación de recursos humanos a nivel licenciatura y posgrado. Además, cuenta con varios reconocimientos del Gobierno Federal y del Gobierno de la CDMX por la participación en estrategias de promoción de hábitos de vida saludable.



Información proporcionada por el personal académico

Intereses de investigación

• Intervenciones para la promoción de hábitos de vida saludable
• Tecnologías de salud móvil para niños, adolescentes y adultos
• Inocuidad alimentaria
• Calidad de los alimentos
• Funcionalidad de los alimentos

Trabajo Académico

En las páginas siguientes puede consultar el trabajo de investigación:




Cuerpo académico

Consulte la información provista por el Cuerpo Académico




Algunos ejemplos de publicaciones

Seleccione la referencia bibliografica para consultar cada publicación:


Open Access Referencias ODS ONU
OAPérez-Bustinzar, A.R., Valdez-Aguilar, M., Moreno, L.R. and 2 more (...) (2023).Sociocultural influences on body image in female patients with eating disorders: an explanatory model. Psychology, Society and Education,15(2) 1-9
OAGonzález, J.J.P., Romero, M.G.O., Bermúdez, B.S. and 4 more (...) (2022).Triacylglycerides and Cholesterol in Organic Milk from Chiapas, Mexico. Animals,12(10) | 2 |
Vázquez, C.C.R., Tolentino, R.G., Meléndez, A.B. and 6 more (...) (2022).Identification of protective and risk factors for eating disorders in an educational intervention with adolescents from Mexico City. Revista Espanola de Nutricion Comunitaria,28(2)
OAGutiérrez, T.R., Vega, Y.L.S., Schettino, B.B. and 4 more (...) (2022).Fatty acids and conjugated linoleic acid in organic milk produced in the southeast of Mexico. Revista MVZ Cordoba,27(2)
Vázquez, C.C.R., Tolentino, R.G., Meléndez, A.B. and 8 more (...) (2021).EDUCATIONAL INTERVENTION TO DECREASE THE PREVALENCE OF OBESITY IN ADOLESCENTS OF MEXICO CITY, MEXICO. Revista Espanola de Nutricion Comunitaria,27(3) 166-176| 3 |
Vega y León, S., Vázquez, C.C.R., Tolentino, R.G. and 1 more (...) (2019).Intervention for the incentive in the consumption of vegetables and fruits as a strategy to reduce overweight in adolescents from Mexico City. Revista Espanola de Nutricion Comunitaria,25(1) | 3 |
Vázquez, C.C.R., Tolentino, R.G., León, S.V.Y. and 3 more (...) (2019).Intervention for the promotion on the consumption of milk and dairy products as a strategy to reduce overweight in adolescents of México. Nutricion Hospitalaria,36(3) 526-537| 3 |
Meléndez, J.A.B., Vega y León, S., Vázquez, C.C.R. and 5 more (...) (2017).Eating habits, physical activity and lifestyles among adolescents in Mexico City and the State of Michoacán. Revista Espanola de Nutricion Comunitaria,23(1) | 3 |
Vázquez, C.C.R., Vega Y León, S., Tolentino, R.G. and 3 more (...) (2015).Prevalence of disordered eating and its association with anxiety and nutritional status of adolescents in secondary technical schools in Mexico City. Revista Espanola de Nutricion Comunitaria,21(1) 15-21| 3 |

© 2024 Elsevier B.V. All rights reserved. SciVal, RELX Group and the RE symbol are trade marks of RELX Intellectual Properties SA, used under license.

Cursos impartidos

No.Trim.Nombre UEANivel
1
23O
Alimentación del Individuo SanoLicenciatura
2
23O
Trabajo de Redacción de Tesis IIPosgrado
3
23P
Alimentación del Individuo SanoLicenciatura
4
23P
Trabajo de Redacción de Tesis IPosgrado
5
23I
Alimentación del Individuo SanoLicenciatura
6
23I
Trabajo de Investigación IXPosgrado
7
23I
Seminario VIIPosgrado
8
22O
Alimentación del Individuo SanoLicenciatura
9
22O
Trabajo de Investigación VIIIPosgrado
10
22P
Alimentación del Individuo SanoLicenciatura
11
22P
Trabajo de Investigación VIIPosgrado
12
22I
Evaluación del Estado de Nutrición de los Grupos HumanosLicenciatura
13
22I
Seminario VIPosgrado
14
22I
Trabajo de Investigación VIPosgrado
15
21O
Alimentación del Individuo SanoLicenciatura
16
21O
Seminario VPosgrado
17
21O
Trabajo de Investigación VPosgrado
18
21P
Alimentación del Individuo SanoLicenciatura
19
21P
Seminario IVPosgrado
20
21P
Trabajo de Investigación IVPosgrado
21
21I
Alimentación del Individuo SanoLicenciatura
22
21I
Seminario IIIPosgrado
23
21I
Trabajo de Investigación IIIPosgrado
24
20O
Alimentación del Individuo SanoLicenciatura
25
20P
Alimentación del Individuo SanoLicenciatura
26
20I
Alimentación del Individuo SanoLicenciatura
Información proporcionada por la Dirección de Sistemas Escolares
Regresar al listado
Nueva búsqueda





Universidad Autónoma Metropolitana, 2024

Contacto