Herramientas de Accesibilidad

Skip to main content
Perfil investigador
Eng
Mtra. Hilda Ortiz Pérez

Profesora Titular de Carrera Nivel C de Tiempo Completo
Departamento de Atención a la Salud

División de Ciencias Biológicas y de la Salud




Unidad Xochimilco

Regresar al listado
Nueva búsqueda



Trabajo Académico

• Scopus


Incidencia en los ODS ONU

• 2 Hambre cero

• 3 Salud y bienestar


Intereses de investigación

• Desnutrición en preescolares
• Sobrepeso y obesidad en preescolares y adolescentes
• Desnutrición y parasitosis
• Síndrome metabólico
• Mortalidad por VIH

Semblanza

La Profesora Hilda Ortiz Pérez es nutricionista en Salud Pública con una Maestría en Medicina Social. Coordinadora de la Licenciatura de la Licenciatura en Nutrición Humana de la UAM Unidad Xochimilco (1994-2002). Profesora titular de los Módulos "Nutrición en las etapas tempranas de la vida " y "Nutrición, crecimiento y desarrollo en la etapa escolar y adolescente". Veintiocho años de experiencia docente en el sistema modular de la UAM Unidad Xochimilco. Ha publicado artículos en revistas científicas y capítulos de libros, así como presentaciones en congresos nacionales e internacionales sobre nutrición, salud pública y VIH/Sida.



Información proporcionada por el personal académico

Intereses de investigación

• Desnutrición en preescolares
• Sobrepeso y obesidad en preescolares y adolescentes
• Desnutrición y parasitosis
• Síndrome metabólico
• Mortalidad por VIH

Trabajo Académico

En las páginas siguientes puede consultar el trabajo de investigación:






Algunos ejemplos de publicaciones

Seleccione la referencia bibliografica para consultar cada publicación:


Open Access Referencias ODS ONU
OAOrtiz-Pérez, H., Bravo-García, E., Bravo-García, J.S. (2023).Epidemiology of suicide mortality in Mexican young people (ages 15-29) from 1990 to 2020. Salud Mental,46(6) 295-305| 3 |
OAOrtiz-Pérez, H., Bravo-García, E. (2023).Epidemiology of mother-to-child transmission of HIV in Mexico from 1986 to 2018. Revista Mexicana de Pediatria,90(1) 10-16| 3| 5 |
Castañeda-Castaneira, E., Ortiz-Pérez, H., Robles-Pinto, G. and 1 more (...) (2016).Junk food consumption and nutritional status in school-age children in Mexico city. Revista Mexicana de Pediatria,83(1) 15-19| 3 |
Bravo-García, E., Ortiz-Pérez, H. (2016).Analysis of HIV/AIDS mortality in Mexico from 1990 to 2013: An assessment of the feasibility of millennium development goals by 2015. Gaceta Medica de Mexico,152(6) 819-830| 3 |
OAOrtiz-Pérez, H., Molina-Frechero, N., Martínez-Barbabosa, I. and 1 more (...) (2015).Nutritional content of foods promoted by channel 5 of Mexican television focused on child population. Revista Chilena de Nutricion,42(3) 260-266| 3 |

© 2024 Elsevier B.V. All rights reserved. SciVal, RELX Group and the RE symbol are trade marks of RELX Intellectual Properties SA, used under license.

Cursos impartidos

No.Trim.Nombre UEANivel
1
23O
Nutrición en Las Etapas Tempranas de la VidaLicenciatura
2
23P
Nutrición en Las Etapas Tempranas de la VidaLicenciatura
3
23I
Evaluación del Estado de Nutrición de los Grupos HumanosLicenciatura
4
22O
Energía y Consumo de Substancias FundamentalesLicenciatura
5
20P
Nutrición en Las Etapas Tempranas de la VidaLicenciatura
6
20I
Nutrición en Las Etapas Tempranas de la VidaLicenciatura
Información proporcionada por la Dirección de Sistemas Escolares
Regresar al listado
Nueva búsqueda





Universidad Autónoma Metropolitana, 2024

Contacto