Intereses de investigación
• Cultivos nativos
• Calidad de los alimentos
Herramientas de Accesibilidad
La Dra. Diana Carolina Franco Vásquez es Ingeniera de Alimentos por la Universidad de Caldas - Colombia, Maestra y Doctora en Biotecnología por la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Iztapalapa.
Ella ha trabajado en el uso y aprovechamiento de especies vegetales endémicas, en la optimización de procesos de extracción y en la identificación de compuestos bioactivos de fuente vegetal, así como en la evaluación funcional de extractos vegetales en modelos in vivo.
Ha colaborado en el acompañamiento a comunidades del área rural para dar valor agregado a productos agrícolas. Actualmente, es profesora visitante en el Departamento de Producción Agrícola y Animal de la Unidad Xochimilco, en la Licenciatura en Agronomía.
No. | Trim. | Nombre UEA | Nivel |
---|---|---|---|
Gestión de la Calidad e Inocuidad de los Productos Agrícolas | Licenciatura | ||
Gestión de la Calidad e Inocuidad de los Productos Agrícolas | Licenciatura | ||
Manejo sustentable del Potencial Productivo de los Genotipos en los Sistemas Agrícolas | Licenciatura | ||
Manejo sustentable del Potencial Productivo de los Genotipos en los Sistemas Agrícolas | Licenciatura |