Incidencia en los ODS ONU
Intereses de investigación
• Tecnologías emergentes para la generación de péptidos bioactivos
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Desarrollo de alimentos a base de insectos comestibles
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Evaluación de propiedades bioactivas de postbióticos
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Evaluación sensorial aplicada en el desarrollo de nuevos productos alimentarios
Semblanza
El Doctor José Eleazar Aguilar Toalá es Profesor-Investigador de la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM) en el Departamento de Ciencias de la Alimentación de la Unidad Lerma. Es Ingeniero Agroindustrial por la Universidad Autónoma Chapingo, con Maestría y Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Realizó dos estancias postdoctorales; la primera en el Departamento de Ciencia de los Alimentos en la Universidad de Purdue, Estados Unidos, donde trabajó en la aplicación de tecnologías emergentes y herramientas bioinformáticas para la producción de péptidos bioactivos y la segunda en la Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), México, donde trabajó en la aplicación de nanotecnolgía en péptidos bioactivos.
Sus distinciones académicas incluyen ser miembro numerario de la Sociedad Mexicana de Bioquímica, A.C. y la Sociedad Mexicana de Biotecnología y Bioingeniería, A. C. Además pertenece a la Red Temática del CONACYT de Estructura, Función y Evolución de Proteínas (REFEP).
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